(돼지등뼈 1키로/ 감자 3개/ 깻잎,/생강/대파/묵은지)
1- 돼지등뼈는 냄비에 물 넣고 맛술 종이컵 반개 넣고 한번 데친다 -10분끓여준다(처음부터 뼈넣고)
( 피제거하고 잡내 제거)
2-야채준비-감자통으로 한개 또는 반개 사이즈
( 푹 익힐거라 너무 작으면 다 으개져요)
깻잎, 대파
생강은 넣었다가 뺄수 있게 사이즈 크게
묵은지 깨끗하게 씻어 준비
( 안씻으면 김치찌개 맛이 나요!)
3-양념준비
고추가루3 / 고추장1 /된장1 / 다진마늘1
국간장 1/2컵 / 액젖3
들깨가루 /생각 한쪽
물 12컵(종이컵)
4- 한번데친 등뼈에 야채 양념 떼리 넣고 끓이면끝~!
참 쉽죠잉~@!
감자탕
2018. 9. 1. 14:34