우선 1인분 기준으로
계란1~2개, 다진마늘 1작은술, 채썬양파 1/4개, 대파 조금 어슷썰어 준비해 주시구요,

냄비에 물500ml와 다시마1조각과 멸치 2~3마리 넣고 끓이다가
팔팔 끓으면 불을 줄여 10분 정도 우려낸 뒤 건더기는 체로 건져냅니다.

그리고 미리 준비해둔 채썬 양파와 다진마늘을 넣고,

소금과 국간장으로 간을 해 주세요.
이때 국간장은 1큰술만 넣고 간을 본 후 나머지는 소금으로 조절 하는게 좋아요!
( 간장을 많이 넣으면 국물이 탁해지고 맛이 텁텁해지니 꼭! 한 큰술만 넣어 주세요~)

그리고 대충 풀어둔 계란물 투하~
바로 젓지 말고 10초 정도 후에 젓가락으로 2~3번만 저은 뒤
그대로 가만히 끓여 주세요!

마지막으로 어슷썬 대파와 후추 넣고 한소끔 끓여내면 끝!

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