등갈비 1kg 커피믹스 1봉지

 

핏물을 빼고 준비

 

(1) 끓는 물에 등갈비와 커피믹스 1봉지를 넣고 3분정도(고기 곁이 익을때까지) 끓인다

 

(2) 찬물에 고기를 2~3회 헹군다

 

(3) 양파 , 고추를 썬다

 

(4) 양파를 바닥에 깔고, 고기를 넣고 맨위에 김치를 엊는다

 

양념 준비

 

(1) 고춧가루 4큰술 , 다진마늘 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 3큰술, 후추가루 약간

      참기름 1큰술, 간장.물엿 2큰술

 

(2) 1에 김칫국물 1국자, 쌀뜬물 2컵을 넣고 양념을 만든다

 

(3) 고기에 양념을 넣고 뚜껑을 닫고 1시간정도 끊인다.

 

'일상다반사 > 요리해보자' 카테고리의 다른 글

감자탕  (0) 2018.09.01
계란국  (0) 2018.08.04
감자탕   (0) 2018.07.10
배달 막국수 ? 양념  (0) 2018.06.23
비밀 막국수(비빔)  (0) 2018.06.23

+ Recent posts